Kucing saya kutuan dok

okta asked 6 years ago

selamat malam dok,
dok saya mau tnya saya pnya kucing persia umur 3 bln lbh sering garuk2 dan saya liat memang ada tlur kutu dok di bulunya, saya mau ngasih obat kutu tp takut krna blm dewasa, dan saya liat di google klo msh kecil dimandiin pakai shampo kutu aja, yg saya ingin tanyakan sebaiknya brp kali semnggu sya hrus mandiinya dok? apakah 2 minggu sekali cukup? karena umurnya msh 3 blanan lbh makasih dok sblmnya

1 Answers

banyak dijual obat tetes kutu khusus untuk kitten yang aman, sebaknya gunakan obat tetes tersebut. penggunaan shampoo cukup 1 bulan sekali saja. selain kucing yang dibersihkan, perlu juga lingkungannya dibersihkan, pastikan tidak lembab.