Kucing saya sakit mata dr

Delvira asked 6 years ago

Dok kenapa mata kucing saya matanya sseperti ada selaput(saya juga gatau itu selaput atau tidak) yang menutupi setengah matanya, dan terkadang dia juga mengeluarkan sedikit cairan dari matanya, kejadiannya sekitar seminggu yang lalu dr, awalnya cuma mata bagian kanan saja dan hanya sedikit, tapi sekarang mata yang sebelah kiri juga dan semakin lama makin besar, kucing saya kucing kampung dr, biasanya dia sering sekali bermain2 dengan saya, semenjak sakit, dia hanya tidur2an dr kadang juga dia keluar2 rumah

1 Answers

kalau selaput yang menutupinya berasal dari ujung mata dan terjadi pada kedua mata, bisa jadi salah satu ciri kucing mengalami kekurangan cairan atau dehidrasi. jadi perlu diperhatikan asupan cairannya, bs jadi juga ada gangguan saluran cerna yang menyebabkan penyerapan cairan terganggu. jadi perlu juga diperhatikan betul kondisi kucingnya.