Kucing saya terkena scabies

Kaysha Ainayya S. asked 7 years ago

Dok, kucing saya berusia 8 tahun menuju 9 tahun terkena penyakit scabies. Sudah dibawa ke dokter dan diberi obat tetes Revolution blue, dan akan diteteskan lagi dua minggu dari sekarang. Lalu kata drh nya kucingnya lebih baik dikandangin karena takut menular ke kucing saya yang satunya maupun ke manusia.
Yang saya ingin tanyakan, berapa lama kira-kira penyembuhan scabies pada kucing dok? Lalu apa yang bisa saya lakukan di rumah untuk mempercepat penyembuhan kucing saya? Berapa lama harus diisolasi? Terima kasih dok