Kucing saya tiba2 di area samping bibirnya kotor kaya daki dan kayanya bekas cairan tapi tidak bau dan udah aku bersihin berkali2 tapi tetep muncul lagi muncul lagi dan dia juga masih aktif dan gak demam. Kira2 itu penyakit atau hal yang biasa?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing saya tiba2 di area samping bibirnya kotor kaya daki dan kayanya bekas cairan tapi tidak bau dan udah aku bersihin berkali2 tapi tetep muncul lagi muncul lagi dan dia juga masih aktif dan gak demam. Kira2 itu penyakit atau hal yang biasa?
Sadam asked 6 years ago

Kucing saya tiba2 di area samping bibirnya kotor kaya daki dan kayanya bekas cairan tapi tidak bau dan udah aku bersihin berkali2 tapi tetep muncul lagi muncul lagi dan dia juga masih aktif dan gak demam. Kira2 itu penyakit atau hal yang biasa?

1 Answers

bisa jadi disebabkan oleh minyak berlebih ataupun kondisi kulit daerah tersebut yang lembab krn sellau basah. cek saja setiap hari kondisinya, coba juga makanan divariasikan, makanan bisa juga mempengaruhi (misalnya kalau suka makan makanan yang basah). kemungkinan infeksi juga bisa jadi kalau terlihat ada demam maupun bengkak.