Kucing saya tidak nafsu makan dan nafasnya terengah-engah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nafsu Makan KucingKucing saya tidak nafsu makan dan nafasnya terengah-engah
Yemima asked 7 years ago

Permisi dok, saya mau nanya, kitten saya (betina krg lbh berumur 4-5) kmrn terlihat nafasnya terengah-engah dan tidak nafsu makan (badannya mmg terlihat kurus tp nggak terlalu), saya pikir kitten saya ini cacingan dan kmrn jg saya kasih obat cacing kucing drontal sesuai dosis. Namun hari ini blm menunjukkan tanda kesembuhan, nafasnya msh terengah-engah dan blm mau makan, dan belum buang air besar maupun kecil. Kira” kitten saya kenapa ya dok? Mohon responnya ya dok, dl saya jg pernah nanya soal kucing sy yg dl sakit tp nggak terjawab dan kucing sy yg dulu sakit akhirnya meninggal. 🙁

1 Answers

segera periksakan ke dokter ya, bertanya ke dokter hewan secara online sebaiknya tidak menjadi patokan utama terutama jika kondisi kucing sudah cukup parah. krn dokter hewan perlu melakukan pemeriksaan secara langsung untuk melakukan penanganan dan pengobatan.
kalau saya hanya bisa membantu memberikan informasi sesuai dengan kondisi yang dituturkan saja, pada kenyataannya kondisi kucing bisa lebih parah ataupun tidak terlalu parah krn saya kan tidak melakukan pemerksaan dan melihat secara langsung.