Kucing saya umur 2 bulam abis mandi langsung mencret terus mengeluarkan cairan lewat anus nya dan terlihat lemah..solusi nya apa dok?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Pencernaan KucingKucing saya umur 2 bulam abis mandi langsung mencret terus mengeluarkan cairan lewat anus nya dan terlihat lemah..solusi nya apa dok?
Rinaseptiyana asked 5 years ago
1 Answers

usia 2 bulan memang cukup rawan kalau dimandikan, kecuali memang sangat urgent kondisinga misalnya sangat kotor sekali karena mencret atau terkena lumpur. terkadang mandi bisa menyebabkan stress dan tidak nyaman bahkan bisa juga menyebabkan kedinginan. hal ini menyebabkan kucing mudah mengalami gangguan pencernaan, ataupun jadi lemas. sebaiknya tetap berikan pakan yg sesuai, cairan cukup dan segera konsultasikan ke dokter.