Kucing Sering Tidur, Sedikit Poop, Sedikit Makan dan Minum saat Cuaca Dingin

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing Sering Tidur, Sedikit Poop, Sedikit Makan dan Minum saat Cuaca Dingin
TRISHA SALSABILA asked 7 years ago

Dok mau tanya dong, saat udara dingin kucing saya tiba-tiba sering tidur, makannya selalu disisain dan poop nya tidak sebanyak biasanya. Apa itu normal?

1 Answers

saat kondisi cuaca dingin terutama pagi dan siang hari, beberapa kucing memang cenderung ingin menghangatkan tubuhnya dengan tidur maupun diam ditempat yang lebih hangat. tapi, perlu diwaspadai juga jika tidak nafsu makan terjadi selama beberapa hari (lebih dari 2 hari) dan disertai demam dan lemas, sangat mungkin sekali mengalami infeksi akibat bakteri, virus, maupun hal lainnya. jadi sebaiknya tetap perhatkan juga aktifitasnya ya.