Kucing sesak nafas ketika hamil dan tdk mau menyusui setelah melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing sesak nafas ketika hamil dan tdk mau menyusui setelah melahirkan
icha asked 7 years ago

Hallo dok, saya mau konsultasi sedikit, saya punya kucing berusia +/- 1.5 tahun. Pada kehamilan anak pertama kondisi kucing saya tsb normal dan anak kucing tumbuh dengan sehat hingga dewasa namun pada kehamilan kedua dan ketiga kucing saya tsb mengalami sesak nafas (kesulitan bernafas) dan setelah anak kucing tsb lahir si induk kucing tidak mau menyusui dan menjilatinya sehingga pada kelahiran anak yang kedua (jumlah bayi kucing 6) dan ketiga (jumlah bayi kucing 4) bayi2 tsb mati. Mohon pencerahannya dok knp kucing saya tdk mau menyusui bayinya ya?