Kucing sudah 1 minggu tidak nafsu & tidak mau makan, kemudian tadi pagi di fesesnya ada darahnya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing sudah 1 minggu tidak nafsu & tidak mau makan, kemudian tadi pagi di fesesnya ada darahnya
riska asked 7 years ago

Selamat pagi bu / pak Dokter…
Kucing saya sudah 1minggu 2 hari tidak nafsu makan&tidak mau makan dok, badannya lemas, kemudian nafas terengah-engah seperti orang kecapaian. Sudah sempat saya bawa ke dokter 2hari lalu, kemudian disuntik & diresepkan untuk diberi makanan recovery. Setelah disuntik lumayan dia tidak begitu gelisah namun nafas tetap sama, terengah-engah. Saya sodorin makanan recovery tersebut namun hanya dijilat sedikit, kemudian tidak mau makan lagi. Nach tadi pagi, sy liat dia pup & di fesesnya ada darahnya. Itu knp yy dok? apa yg harus saya lakukan untuk penanganan awal. Gejala mirip parvo yang pernah terjadi pada anjing saya.

Mohon dibantu solusinya yy dok..

Terima kasih
Riska

1 Answers

Telah membawa me dokter merupakan cara yang tepat, sebaiknya konsultasikan kembali ke dokter yang pernah menangani nya ya, karena beliau lebih tau kondisinya. kucing bisa juga mengalami infeksi virus yang menyerang saluran cerna dan menyebabkan perlukaan seperti virus parvo, walau antara anjing dan kucing tidak bisa saling menulari untuk virus ini. Kemungkinan lainnya bisa juga ada infekai bakteri, parasit. Maupun cacing, ada baiknya mmg konsultasikan kembali ke dokter.