Kucing sulit buang air kecil dan mengeluarkan darah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing sulit buang air kecil dan mengeluarkan darah
Mariska asked 7 years ago

Dok, saya mau tanya kucing saya dari kemarin tidak bisa pipis dan mengeluarkan tetes-tetes darah, kenapa ya dok?
Terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera periksakan ke dokter hewan untuk dilakukan penanganan segera untuk pengeluran air kencing. Kucing memberikan gejala tidak kencing bahkan hingga berdarah dapat berbahaya jika dibiarkan, gejala ini bisa terjadi karena sumbatan yang terjadi pada saluran kencing akibat peradangan atau kristal/batu/calculi. Urin atau air kencing harus segera dikeluarkan, jika tidak maka air kencing dapat menjadi racun untuk tubuhnya sendiri.