kucing susah BAB keluar cairan

orisa asked 6 years ago

Dok saya mau tanya, kucing saya baru kisaran 5-6bulan dan dia lg hamil. Saya perhatikan tadi kucing saya ketika mau buang bab (kayaknya) agak kesulitan dan ga keluar2, yang keluar hanya cairan agak kental berwarna abu-abu dan keluarnya hanya setetes2 sedikit. Kalopun ternyata itu buang air kecil saya rasa yg keluar bukan urin nya karna bentuknya berbeda dengan urin yg biasanya cair dan berwarna kuning. Lagipula biasanya kan klo kucing buang air kecil posisi pantatnya nyentuh ke lantai, sedangkan tadi dia nungging seperti mau bab. Itu kenapa ya dok? Dan harus diberi apa untk penyembuhan nya? Terimakasih dok

1 Answers

untuk pengobatan baiknya konsultasikan ke dokter, kotoran yang cair biasanya berbau menyengat. jadi perhatikan juga bau kotorannya apakah bau busuk atau bau normal. kemungkinan infeksi ataupun gangguan pencernaan selama kebuntingan bisa lebih sering terjadi, krn induk mengalami stress akibat bunting (terutama pda usia muda), jadi daya tahan tubuh menurun.