KUCING TERKENA FUS

Refina Arifianti asked 6 years ago

kak aku mau tanya udah sekita 3  hari kucing ku kena penyakit flutd atau ga bisa kencinh katanya penyakitnya masih belum parah krn tdk mengeluarkan darah tapi juga hrs di kateter dan biaya di kateter menurutku mahal untuk kantong mahasiswa spt saya. pertanyaan nya apa bisa dgn cara lain ? saya sudah memberikan obat dr apotik kejibeling namanya tapi udh 2 hari ga ada perubahan malah dimuntahkan sm dia. sdh aku belikan royal canin urinary so tapi tidak dimakan sama kucingku dia ga mau makan ssma sekali  . ada alternatif lain ga dok selain di kateter ? dan bgmn cara membuat agar kycingku mau makan? kasian udah 2 hari tdk mau makan sedikitpub cuma lesu yerus dok

1 Answers

sebaiknya untuk mengetahui cara atau alternatif pengobatan lain, diskusikan dengan dokter yang melakukan penanganan. dokter akan memberikan penanganan sesuai dengan kondisinya. untuk kucing tidak mau makan disertai dengan ada riwayat gangguan kencing, sebaiknya berikan makanan yang lembut dan disuapi secara perlahan. kalau masih sakit tentu kucing nafsu makannya menurun. makanan urinary biasanya jarang dsukai karena baunya yang kurang menyengat, tapi jika dokter yang menyarankan sebaiknya tetap diberikan (biasanya pakan urinary juga ada yang basah teksturnya).