Kucing terlihat lesu dan tidak bergerak saat akan melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing terlihat lesu dan tidak bergerak saat akan melahirkan
Moee asked 6 years ago

Dok, kucing saya sudah waktunya untuk melahirkan, tp dia diam saja dan terlihat lesu tidak bergerak, janin dalam perutnya juga tidak bergerak saat diraba, tadi pagi keluar darah dari kelaminnya tapi hingga saat ini tidak melahirkan, apakah mungkin jadinya sudah mati dalam kandungan nya? Apakah bisa keluar dengan sendirinya? Soalnya di daerah saya tidak terdapat dokter hewan
Tolong dijawab dok

1 Answers

perlu diperjelas berapa usia kebuntingannya, normalnya 62 hari waktu kebuntingan kucing, toleransinya hiingga usia 72 hr. jika lebih atau kurang dari waktu tsb berarti terdapat keganjalan, hal tersebut bisa disebabkan oleh berbagai hal misalnya ada infeksi, janin mati, maupun kelainan bentuk rahim (terpuntir) dan lain sebagainya. untuk mengetahui nya mmg perlu dilakukan pemeriiksaan lebih lanjut. biasanya keberadaan darah bisa juga menunjukkan kondisi keguguran.
janin jika sdh mati bisa keluar sendiri bisa juga tidak.