kucing tersedak

Faradina Aulia asked 6 years ago

Permisi Dok, kucing saya hampir setiap kali selesai minum selalu seperti tersesak begitu. Biasanya setengah menit. Tapi kemudian berhenti dengan sendirinya. Bagaimana caranya untuk memcegah hal tersebut? Dan menghentikannya? Sebab kucing saya terlihat kesakitan saat tersedak, tapi setelah selesai tersedak kucing saya baik baik saja. Biasanya untuk pertolongan pertama saya menepuk pelan punggungnya. Apakah hal tersebut diperbolehkan? Kucing saya kucing calico betina umur 2 tahun. Terimakasih jawabannya

1 Answers

dilihat bagian mulutnya apakah ada kelainan atau tidak, atau ada yang menyumbat atau tidak. menepuk punggung boleh saja asal tidak terlalu keras. tapi tetap saja perlu dilakukan pemeriksaan untuk tau apa yang menyebabkannya sering seperti tersedak. karena normalnya menelan tidak akan ada reaksi apapun. perhatikan juga tempat minumnya, tidak disarankan menggunakan pet drinker gantung, krn tidak di desain untuk kucing, lebih baik pakai bowl saja.