kucing tersedak

Mauina Azizah asked 7 years ago

Selamat siang dok saya mau tanya.

Jadi saya punya kucing kampung gitu. Sebenernya bukan kucing saya juga sih. Tapi dia sering ke rumah saya. Sering minta makan juga ke rumah saya.

Nah dok waktu itu saya kasih tulang ayam gitu ke kucing itu. Abis makan dia batuk batuk. Suaranya keras banget dok. Prediksi saya dia tersedak. Tapi saya bener bener gatau gimana cara ngatasinnya. Saya coba buka mulut dia tapi dia berontak terus.

Besoknya dia gamau makan gitu dok. Kalo mau juga palingan dikit banget. Terus juga dia kayak gabisa ngeong lagi gitu dok. Maksudnya suaranya itu ga keluar. Saya khawatir saya kucing itu dok.

Saya kepikiran buat bawa dia ke dokter hewan. Tapi jujur terhambat karena faktor biaya. Jadi saya mau tanya gimana ya cara bikin dia sembuh lagi.

Terima kasih banyak.

1 Answers

sebaiknya pemeriksaan ke dokter tetap perlu dilakukan, karena khawatir tulang akan melukai gusi dan gigi atau bisa juga menghambat saluran nafasnya jadi sesak nafas