Kucing tertular virus

Nidya asked 7 years ago

Hallo dok. Saya mau tanya. Kucing saya sudah di rawat inap. tapi mengapa kucing yg lain dirumah sepertinya tertular virus juga. Bagaimana cara penangannya? Rumah tiap pagi sore sudah di bersikan menggunakan desinfektan, tapi masih saja tertular

1 Answers

hallo Nidya. Kucing yang lain tetap dipantau kondisinya ya, pastikan tetap mau makan dan minum. kucing yang lain ada kemungkinan sudah tertular sejak Kucing yg positif terinfeksi virus, hanya saja gejala belum terlihat. jika sudah mengalami gejala yang serupa maka pisahkan dengan kucing yg masih terlihat sehat dan segera periksakan ke dokter hewan untuk diobservasi lebih lanjut. kedua jika Nidya memegang kucing yg sudah positif virus (berdasarkan diagnosa dokter hewan) maka disarankan untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memegang kucing sehat lainnya untuk mencegah penularan. karena tangan kita dapat menjadi media penularan virus tsb. terima kasih