Kucing tidak akur

Bagus Alfiansyah asked 7 years ago

Saya mempunyai kucing persia jantan berumur 1 tahun, kemudian beberapa hari yg lalu saya diberi kucing persia jantan oleh saudara saya, umurnya sekitar 5 bulan. Saat pertama kali bertemu kucing ini saling mendesis dan seperti akan menyerang kemudian saya pisahkan dalam kandang yg berbeda dan jika saya lepaskan dari kandang pasti saya pisahkan diruangan yg berbeda. Dok, bagaimana caranya supaya kucing2 ini saling akur dan tidak mendesis? apa treatment yg harus saya lakukan? terima kasih

1 Answers

kucing termasuk makhulk yang dominan dan teritoral (terutama jantan), sehingga memang akan cenderung agresif dan hissing (mendesis). sebaiknya memang kucing yang baru tidak langsung digabung dengan yang lama, bisa dikandangkan terlebih dahulu. lama kelamaan didekatkan terutama ketika memberikan makan, karena saat makan biasanya akan lebih mudah untuk bersama.
biasanya kondisi ini tidak akan berlangsung lama, tapi tergantung juga karakter kucing nya , jika memang sangat dominan mungkin akan lebih lama proses nya.