Kucing tidak bisa buang air kecil dan tidak mau makan minum

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing tidak bisa buang air kecil dan tidak mau makan minum
Ria asked 7 years ago

 sore dok.
Kucing saya tidak bisa buang air kecil sudah 3 hari ini diam saja tidak mau makan. Hari ini kucing saya malah tidak mau minum. Apa yg harus saya lakukan dok? Sementara disini dokter hewan tidak punya fasilitas lengkap bahkan kateter pun tidak ada. Dulu kucing saya langsung dioperasi untuk dikeluarkan urin yang tersumbat dengan pembedahan & disedot pakai suntikan tapi gagal & kucing saya mati. Bagaimana untuk yang kali ini ya dok penanganannya. Trims

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Dear Ria. Jangan sampai dibiarkan kucing tidak kencing sehari pun, karena urinnya (air kencing) jika tidak dikeluarkan dalam waktu sehari saja bisa menjadi racun bagi tubuhnya sendiri. Jadi harus segera dikeluarkan. sebaiknya segera diperiksakan ke Dokter hewan untuk segera mendapatkan penanganan. Kedua coba dievaluasi lagi apakah makanannya mengandung Natrium yang tinggi? apakah sudah cukup asuapan minumnya? Kandungan natrium yang tinggi bisa meningkatkan resiko kencing batu. untuk mengurangi resikonya maka pastikan asupan minumnya cukup ya.