Kucing tidak mau kawin, ketakutan, dan stress

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing tidak mau kawin, ketakutan, dan stress
IP asked 5 years ago

Dok, kucing saya betina. Sudah saya rawat sekitar 1,5 tahun. Sekitar 1 bulan yang lalu, dia diikuti kucing jantan sampai ke rumah. Karena saya suka kucing jantannya juga, jadi sekalian saya piara. Si betina saya gak mau kawin sama si jantan, tapi si jantan gak terlalu agresif awalnya.
Sejak 5 hari yang lalu, si jantan jadi agresif, ngejar-ngejar si betina. Akhirnya si betina marah dan si jantan dicakar-cakar. Hari ini si betina jadi gak mau makan, seperti ketakutan setiap ngeliat si jantan.
Mohon solusinya Dok
Kalaupun solusinya si jantan harus dijauhkan, bagaimana caranya agar si jantan bisa cari makan sendiri lagi?
Terima kasih