Kucing tidak mau makan dan infeksi telinga

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing tidak mau makan dan infeksi telinga
Mustika Leni asked 7 years ago

Dok Saya mau tanya
Kucing saya dari telinganya keluar darah, lalu saya bawa ke dokter katanya telinganya kemasukan air dan infeksi, saat berobat di beri dua suntikan, plus obat tetes telinga,  obat tetes telinganya pun harus di tetes sehari dua kali,  tapi setelah pulang berobat kucing saya tidak mau makan padahal itu makanan kesukaannya,  sekarang pun kucing saya tidur terus tidak selincah sebelum sakit.
Kira kira itu karena efek samping obat atau seperti apa yah?
Kasihan kucing saya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika kucing merasa sakit dan tidak nyaman dengan bagian tubuhnya maka akan cenderung kurang aktif dan nafsu makan berkurang. Yang penting dilakukan adalah menyuapi makanan dan minumnya jika tidak nafsu ya. Atau berikan makanan basah krn aromanya kuat sehingga memancing nafsu makannya. Tetap berikan treatment sesuai petunjuk dokter yang sudah diberikan ya. Jika perlu air minumnya dapat dicampur dengan madu atau gula untuk menambah energinya. Semoga membantu