Kucing tidak mau makan sakit apa dan cara mengobatinya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing tidak mau makan sakit apa dan cara mengobatinya
Tiara Pertiwi asked 6 years ago

Dok, saya punya kucing jantan kampung usianya sekitar 1 tahun-an. Akhir-akhir ini kucing saya sakit dok. Badannya lemas, lesu dan gak mau makan. Dari telinganya keluar kotoran yg berkerak warna hitam. Kalo disuapin susah banget. Say takut kalo gak makan dia mati. Tadi saya liat dia mencret dan sangat berbau busuk. Kotorannya encer berwarna kuning.
Dulu waktu dia kecil,punya penyakit congek. Dia juga dulu cacingan. Sewaktu kecil saya cuma bersihin kupingnya make tisu dan dikash obat cacing.
Tapi setelah itu, saya gak pernah lagi ngasih obat
cacing atau bersihin kupingnya.
Saya takut penyakitnya itu yang bikin dia lesu dan gak mau makan . dia juga gak lincah lagi dok semenjak sakit. Saya pergi ke petshop, yang jual rekomendasikan ke saya untuk beli obat tetes kutu telinga dan dikasih obat cacing. Tolong bantu saya dok,saya takut kucing saya mati. Makasih sebelumnya.

1 Answers

untuk mengetahui penyakitnya tentu perlu dilakukan pemeriksaan langsung, karena diagnosa bisa diketahui setelah dilakukan pemeriksaan. kucing dengan kotoran telinga yang bau bisa saja karena ada infeksi, tapi bisa juga karena penyebab lainnya misalnya infeksi virus (terutama kalau belum vaksin), nfeksi vrus menyebabkan daya tahan tubuh menurun sehingga mudah juga kucing mengalami infeksi lainnya. jadi memang perlu dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu. terutama kalau kucingnya sudah lemas sekali.