kucing tidak menyusui

syarifah asked 7 years ago

Selamat pagi dokter.
Apakah kucing yang tidak menyusui anaknya berbahaya? karena anaknya hilang semua dan payudaranya menggembung.
Kucing juga terlihat sering lemas.
Mohon solusinya dokter.
Terimakasih

1 Answers

kalau kelenjar susunya aktif dan mengeluarkan air susu namun tidak ada yang menghisap, tentu akan bengkak dan mengalami kesakitan. jika dibiarkan akan menjadi radang, sementara yang bisa dilakukan mengompres dengan air hangat supaya aliran nya lancar sembari dipijat, kalau ada anak kucing lain yang membutuhkan induk susu, mungkin bisa diupayakan menyusui anak kucing lainnya ya.

jika setelah dikompres masih bengkak, kucing tidak nafsu makan dan demam, sebaiknya segera periksakan ke dokter ya