kucing-tidak-nafsu-makan-dan-sedang-menyusui

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Kucingkucing-tidak-nafsu-makan-dan-sedang-menyusui
Ian zaputra asked 7 years ago

Halo dok, saya nanya dong. Saya punya induk kucing sedang menyusui bayi kucing yg berumur 2 minggu.  Entah knp tiba tiba induknya tdk mau menyusui anaknya dan induknya hilang nafsu makannya.  Masalahnya sekarang tdk ada yg menyusui anaknya,jadi apa pengganti susu anaknya.  Yang kedua bgmn solusi untuk induknya yg tidak mau makan. Dan lemas. Terimakasih.

1 Answers

induk yang tidak mau menyusui anaknya bisa menjadi ciri adanya infeksi maupun kondisi stress pada induk. biasanya terjadi pada induk yang baru pertama kali melahirkan atau saat hamil pada usia muda. sebaiknya segera berikan pakan yang basah dan baunya menyengat sehingga induk bisa makan dengan lahap. jika ada indikasi demam dan tidak nafsu makan lebih dari 1 hari segera konsultasikan dengan dokter,

penanganan kitten sudah saya jelaskan disini : e book perawatan anak kucing