Kucing tidak nafsu makan setelah melahirkan anaknya yang mati

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nafsu Makan KucingKucing tidak nafsu makan setelah melahirkan anaknya yang mati
Ralma asked 6 years ago

Dok. Kucing saya baru saja keguguran, dan anaknya baru keluar dari perut si induk setelah 2 hari mati di dalam perutnya. Posisi mayat anaknya pada saat itu telah keluar stengah badan di kemaluan induknya. Karna tidak bisa keluar lagi maka stlah 2 hari  saya inisiatif untuk menarik anaknya keluar dan berhasil (sebelum melakukan saya googling dulu karna tak ada pengalaman sama sekali). Namun setelah keluar, nafsu makan induknya berkurang dan sekarang terlihat lemas. Saya baca di internet kadang itu terdapat pengaruh racun yg terkandung dalam mayat anaknya yg berpengaruh terhadap tubuh induknya. Kalau memang racun dari bangkai anaknya apakah itu berlangsung lama dok? Dan bagaimana cara menyembuhkan nya lagi dok?  Terima kasih dok sebelum nya.. ?

1 Answers

pada kondisi seperti ini baiknya segera konsultasikan ke dokter, betul janin yang membusuk bisa menyebbakan infeksi dan rekasi radang salah satunya demam. ini mekanisme alami tubuh untuk mencegah infeksi yang lebih parah lagi. jika dikonsultasikan ke dokter, dokter akan memberikan penanganan yang sesuai. sebaiknya pertimbangkan juga untuk steril karena biasanya kondisi seperti ini bisa berulang.