kucung saya sangat lemas tidak mau makan dan tidak mau minum.. ini sangat serius dok

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Pencernaan Kucingkucung saya sangat lemas tidak mau makan dan tidak mau minum.. ini sangat serius dok
mas bayu asked 7 years ago

halo semua saya mas bayu saya punya kucing umur sudah 11 tahun dan dia sekarang sakit. dan sakit nya itu ada banyak dan agak aneh dan
jenis kucing saya adalah domestik atau lokal indonesia
1: radang lambung
2: sedikit anemia
3: sedikit ada jamur di telinga
4: dari tanggal 15 agustus tidak mau makan dan saya kasih whiskas makanan kucing itu…. dan dia hanya minum cair nya aja tidak dengan makanan nya
5: minum mau dari tanggal 28 kemarin dan dari tanggal 18 agustus 2017 minum nya banyak sekali sampai 5 kali sehari. tapi….. secara tiba2 sekarang tidak mau minum bahkan kalo dikasih minum dipaksa maka langsung mati karena tenggorokan nya sudah tidak kuat dan karena juga sudah tua
6: tanggal sekarang 29 agustus jam 14:30 tadi sempat muntah2 tapi muntahan nya tidak mau keluar karena tidak minum dan tidak makan
mohon bantuan dokter dan semua orang tolong lah bantu kucing saya ini ya ok
kata ibu saya “kucing nya sakit di ginjal katanya” dan itu mungkin benar atau tidak saya tidak tahu dan… kalo kucing saya diajak atau panggil dokter hewan kucing saya itu akan mati karena takut…. karena kucing saya pernah testis nya dipotong sama dokter hewan biar tidak kawin lagi dan…. kalo diajak atau dipanggil dokter hewan nya saya sangat takut terjadi hal hal seperti itu jadi diusahakan nama obat khusus kucing yang cocok untuk kucing saya ok sekian itu saja terima kasih mohon bantuan nya ya jika berbaik hati dan kenapa priority nya saya tinggi kan… karena kucing saya sudah parah penyakit nya dan saya pun sangat khawatir dengan kucing saya jadi tolong lah dan semoga dokter sangat berbaik hati memberikan jawaban dengan obat yang pasti dan jelas mohon ya semua nya
by: mas bayu

1 Answers

pengobatan tidak bisa dilakukan tanpa pemeriksaan terlebih dahulu karena belum tentu kondisinya sesuai dengan yang diutarakan, bisa jadi lebih parah, sehingga perlu pemeriksaan dokter agar bisa mendapat perawatan dan treatment yg tepat terutama untuk kucing usia tua.Pemberian obat pada kucing usia lanjut tidak bisa sembarangan.

apalagi saya tidak bisa melihat kondisinya secara langsung, sangat mungkin diperlukan pemeriksaan lanjutan seperti cek darah atau mungkin penanganan darurat karena lemas ataupun kondisinya sudah cukup parah.