kulit anjing gatal dan merah

Billina Tayu asked 7 years ago

dok, kulit anjing saya merah-merah dan ada banyak bintik kecil hitam seperti telur kutu menempel di pangkal bulu dan juga di kulit yang berwarna merah tersebut. bulu bagian tersebut mulai rontok dan menipis. bgaimana mengobatinya ya? apakan anjing saya terkena dog lice?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Perlu dicek secara langsung ya oleh dokter hewan untuk memastikan penyebabnya. Gejala kulit gatal-gatal, rambut rontok, ruam merah, berair hingga luka akibat penggarukan bisa dibabkan oleh infeksi jamur, bakteri, kutu atau caplak, ataupun parasit lain seperti demodex atau scabies. Pengobatannya pun berdasarkan penyebabnya. Upayakan kandang, pet bed, sekimuta dan peralatannya dibersihkan ya, bila perlu menggunakan desinfektan. Silakan baca artikel berikut ya
https://tanyadokterhewan.com/2016/02/10/5-gejala-penyakit-kulit-pada-kucing-atau-anjing-yang-wajib-anda-ketahui/amp/