kuping anjing ada kotoran setiap hari

Raissa Himawan asked 7 years ago

halo dok, kenapa yah anjing saya obesitas chihuahua 5kg panjang 40cm, umur 2 tahun 3bulan, baru di adopsi 5bulan yang lalu selalu ada kotoran telinga setiap hari.. warna kotoran telinga coklat tua.. kuping anjing lubangnya sangat sempit saya menggunakan cotton bud yang untuk bayi sekali korek kanan kiri minimal 5 karna kotorannya banyak.. dan telinga kirinya umumnya selalu lebih banyak kotoran dibanding telinga kanan..  menurut informasi dari dokter yang menampung hewan, owner dulu tidak pernah membersikan kupingnya karna lubang telinganya sempit.. saya pernah tanya ke dokter hewan yang menampung sebelumnya katanya karena makannya terlalu banyak sehingga kotorannya pun banyak apakah benar?

1 Answers

penyebab banyaknya kotoran telinga bisa juga memang krn slauran telinga yang kecil, atau bisa juga ada radang di dalam telinga, penyebabnya bisa karena tungau, jamur, dan bakteri, makanan bisa mempengaruhi kalau menyebabkan alergi, jika alergi makanan tentunya akan terlihat gejala lainnya seperti rambut rontok dan gatal.