Lendir lengket pada mulut kucing (tidak mampu buka mulut untuk makan)

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingLendir lengket pada mulut kucing (tidak mampu buka mulut untuk makan)
Syaifullah R asked 7 years ago

Hallo, Dok.
Saya mau tanya, kucing saya awalnya engga nafsu makan dan lesu selama – 3hri. dan hari ke empat mulutnya mengeluarkan lendir yang lengket dan bau busuk sampai menutupi mulutnya dan engga bisa buka mulut. badannya semakin kurus karena engga makan dan minum. bagaimana mengobatinya dok? memberikan air kelapa muda atau kuning telur apakah baik? dan bagaimana cara membersihkan mulutnya agar bisa makan kembali? tolong tips alternatif selain bawa ke dokter hewan, karena saya engga ada biaya. Terima Kasih, Dok.

1 Answers

cukup sulit kalau tidak diperiksakan ke dokter ya, kemungkinannya bs saja ada radang atau luka dibagian mulutnya. sama seperti kita ketika sariawan atau sakit gigi pun sangat tidak nyaman, tentu ingin segera diobati dan diperiksakan ke dokter ya. untuk biaya bisa konsultasikan kembaki dgn dokter nya  jika ingin biaya yang lebih terjangkau bs juga menghubungi dokter hewan di dinas peternakan atau puskeswan .