lengan kucing bengkak akibat pukulan

iva asked 6 years ago

dok mau tanya, lengan kucing saya bengkak akibat pukulan orang, bagai mana mengatasinya ya dok? dan bengkaknya makin membesar perasaan saya. bengkaknya tidak ada lukanya dok, bagaimana ya dok?

1 Answers

luka mungkin tidak terlihat, tapi bisa jadi ada peradangan atau memar otot yang menyebabkan bengkak. selain dkompres dengan air hangat, segera konsultasikan ke dokter agar diberikan obat antiradang dan juga dilihat apakah ada infeksi atau tidak. krn khawatir ada infeksi akhirnya membusuk.