Luka bekas abses tidak dijahit

Ali asked 5 years ago

Mohon maaf, kucing saya kucing lokal jantan, beberapa minggu lalu dapat luka karena berantem, setelah satu minggu lukanya sembuh, tapi bebrapa hari bekas lukanya ada abses, setelah satu minggu absesnya pecah, kemudian meninggalkan bekas lubang yang besar, masih jarak antara kulit dan dagingnya (kulit nggak nempel ke daging) akibat nanah keluar semua banyak. Saya obatin dengan limoxin 25 spray plus vitamin oral untuk ketahanan tuhuhnya. Kondisi kucing tampak sehat setelah absesnya pecah, jalannya normal nggak seperti seblum abses pecah. Di kota saya nggak ada dokter hewan, ada d kota tetangga, sedangkan kucing nggak pernah pergi naik kendaraan. Apakah lukanya bisa membaik tanpa dijahit dan tidak menimbulkan infeksi baru ?

1 Answers

tetap diperhatikan lukanya, bersihkan dan beri obat semprot setiap hari, krn akan sangat membantu mengeringkan luka. usahakan gunakan collar atau corong agar kucing tidak bisa menjilat lukanya shg tidak infeksi.