Luka di mulut bawah kucing

Chairun Nisa asked 7 years ago

Halo dok, mulut bagian bawah kucing sy seperti luka dok , seperti sariawan gitu dan dia sll menjilati lukanya itu itu knp yah dok ? Apa bs disembuhkan ?

1 Answers

kucing juga bisa mengalami sariawan, biasanya menjadi salah satu ciri adanya infeksi virus salah satunya herpesvirus maupun calicivirus. ataupun bisa akibat luka misalnya terkena gigi yang tumbuhnya tidak beraturan, terkena cakaran kucing lain, dan luka akibat makanan yg tajam. jadi sebaiknya diperiksakan ke dokter ya untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. untuk makanan bisa gunakan yang basah dan lembut shg lebih mudah mencernanya.