Luka Kecil pada Telinga Kucing karena Digaruk

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Obat KucingLuka Kecil pada Telinga Kucing karena Digaruk
BINTANG ARIANI asked 6 years ago

Selamat sore Dok, saya mau nanya. Jadi sy punya kucing liar (kampung) yg sy pelihara tapi dia tdk dibolehkan msk rumah jadi ya sekedar ngasi makan gitu dok, mainnya dia tetep di luar gitu. Dia sukanya garuk telinga dok, nah akhirnya kemarin sy liat ada beberapa luka kecil di telinganya, ada yg baru dan yg sdh kering. Kira-kira dikasi apa ya dok? Sy googling ada yg bilang dikasi kunyit parut, tapi semenjak dia kucing liar kan dok, takutnya pas dikasi malah nyakar atau gigit. Baiknya gimana ya dok? Sebelumnya terima kasih.

1 Answers

pemberian kunyit bs membantu, dicoba saja dengan perlahan, diberikan antiseptik spt betadin juga bisa