Luka pada anak kucing berumur 1 bulan

Tsabita asked 5 years ago

Halo dok, jadi saya punya kitten berumur 33 hari yang sangat aktif. Suatu saat saya pernah melihat sebuah luka dikulit dibawah bulunya, tapi saya berfikir mungkin luka tersebut akan sembuh dengan sendirinya. Tapi saya terkejut melihat hari ini sudah tidak ada bulu diluka tersebut (semacam pitak dibagian luka). Saya tidak tau luka semacam apa itu, yg saya lihat itu luka lebih seperti daging kulit dia langsung yg berwarna pink muda tanpa lapisan apapun lagi. Saya takut dok, apakah luka tersebut akan menutup dengan sendirinya?

1 Answers

sebaiknya jika ada luka bisa ditutup sebelumnya diberikan antiseptik, khawatir dihinggapi lalat malah akan timbul belatung. luka pada kitten bisa juga karena goresan, krn kitten kulitnya masih sangat rapuh.