Luka pada anjing

Kaelyn asked 6 years ago

Hallo dok, saya memilki anjing dan saat ini anjing saya terluka karena berantem dengan anjing satunya dan anjing saya ini terluka di bagian kaki, kuku kakinya yg di atas hampir copot, tapi gak copot, dan di sekitar kuku yang hampir terlepas bengkak, mau saya cabut tapi gak berani, apa yang saya harus lakukan ?

1 Answers

luka bagian kuku sangat menyakitkan, krn kuku anjing dan kucing merupakan bagian dari tulang, beda dengan manusia kalau kukunya copot hanya bagian luarnya saja. jadi memang jika ingin melakukan tindakan perlu diberikan bius dulu supaya tidak kesakitan, kalau dipaksa bisa tambah parah dan sakit.