Luka sayap burung yang terkena gigitan musang

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsLuka sayap burung yang terkena gigitan musang
Umar Syafiq asked 6 years ago

Assalamualaikum Dok.
saya ingin menanyakan tentang sayap burung yang terluka akibat gigitan musang, burung peliharaan saya termasuk golongan burung merpati putih. terkana gigitan di sayap bagian kiri. cukup dalam lukanya, pertolongan pertama kita memberikan obat betadin dok, karna kita gkada obat khusus untuk luka burung. dan saat pemindahan sangkar burung , bulu sayap burung terlepas sangat bnyak, apakah akan kembali lagi dok bulu sayapnya?. dan sepertinya burung peliharaan saya terlihat tidak napsu makan, hanya diem dan menutup mata. sambil terlihat badannya seperti bernafas yang terlihat seperti menggerakan badan naik turun. apakah itu normal dok?. Terimakasih.