Luka terbuka di kaki anjing

Joan Rachel asked 6 years ago

Setelah melahirkan(anaknya mati semua), 2 minggu lalu, sampai saat ini anjing saya msh mengeluarkan cairan(sperti darah). Ada apa ya? Lalu ada luka terbuka di kaki belakang anjing saya. Awalnya bengkak, tapi tiba2 ada luka dan makin lama makin lebar dan mengeluarkan cairan. Sudah diobati dengan minyak tawon dan ditutup

1 Answers

pendarahan setelah melahirkan jika disertai dengan jumlah yang banyak, demam, penurunan nafsu makan, bautermasuk kondisi tidak normal. menandakan ada infeksi pada rahim. tapi normalnya seperti manusia, anjing juga mengalami masa nifas atau pengeluaran lochia normalnya berlangsung 2 mg pasca melahrkan. kalau luka terbuka perlu dicek kembali penyebabnya, bisa jadi awalnya bengkak lalu lukanya pecah biasanya kalau ada infeksi disertai dengan nanah.