luka

kristin asked 6 years ago

dear vet
kaki anjing saya ada luka kecil yg sudah 2 bulan tdk sembuh2, sekarang sedikit menghitam di pinggirnya. Harus dikasi obat apa ya? luka sepertinya sudah mengering.

1 Answers

sebaiknya dilakukan pengecekan lebih lanjut ke dokter, perhatikan juga apakah luka sering dijilati atau tidak, kalau sering dijilati bisa lama persembuhannya. luka yang kering bisa jadi belum sembuh betul, jadi perlu juga dibersihkan lukanya secara rutin, dijaga agar tidak terlalu kering jadi kulit bisa berkembang dengan baik.