mata anak kucing berair

khezya asked 6 years ago

dok, saya pnya anak kucing usia 2 bln tp matanya berair trs. tp saya liat dr kondisi matanya msh aman, makannya banyak, poop jg teratur, kondisi fisiknya jg sehat dan masih main seperti biasanya. kira2 kucing saya kenapa ya dok? saya takut dia kena clamidhya(gatau bener gk tulisanny)

1 Answers

kucing yang belum di vaksin disertai dengan kebersihan yang kurang terjaga serta ada kucing lain dengan kasus yang sama bisa juga mengalami infeksi chlamydia, namun biasanya disertai dengan gejala lain seperti infeksi di saluran nafas.
mata berair pada kitten bisa saja normal kalau kittennya termasuk rahang pendek atau pesek, mmg akan cenderung berair, sementara tidak disertai dengan merah dan bengkak, berarti hanya mengalami iritasi. bisa di kompres dengan air hangat dan dibersihkan saja setiap hari.

baca juga : Infeksi chlamydia