Mata Anjing

Josephine asked 6 years ago

Dok, di atas mata anjing saya berdarah karena di cakar kucing, dan sepertinya mata nya kecakar sedikit. Apakah itu berbahaya bagi anjing saya?

1 Answers

tergantung daerah mana yang tercakar, jika mengenai kornea lalu mengalami luka cukup lebar, tidak diobati bisa juga menyebabkan infeksi hingga bagian dalam mata. tapi jika hanya bagian pelipis atau luar mata, atau kelopak mata cukup dibersihkan saja dan diobati dengan salep antibotik (tapi pemakaiannya pelru juga konsultasi dokter).