Mata anjing belekan berwarna hijau dan bulu rontok parah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingMata anjing belekan berwarna hijau dan bulu rontok parah
wenny asked 6 years ago

halo dok, saya mau nanya .. anjing sy umurnya udah sekitar 14 tahunan tp masih aktif dan lincah, tp akhir akhir ini bulunya rontok parah sekali.. lalu dari mata sebelah kirinya sering ada belek berwarna hijau dan kental gitu dan banyak(baru semalam mulai belekan parah) bagiah bawah mata sebelaj kirinya juga banyak hitam2 spt bekas airmata padahal dulunya tdk begitu parah .. kira kira itu karena apa ya ? trus untuk mengatasi bulu rontok parah bagaimana ya dok ? terima kasih..

1 Answers

cek disini ya : penyebab rambut rontok
saran saya untuk anjing usia lanjut rajin konsultasikan kondisinya ke dokter, dokter akan memeriksa dan memberikan saran sesuai denan kondisinya, karena usia yang sudah tidak muda akan menyebabkan penurunan fungsi organ. sama juga seperti individu lansia jadi memang kesehatannya perlu diperhatikan, makanan juga perlu diperhatikan bisa jadi pemicu rambut rontok dari makanan.