mata anjing tergores

kisy asked 7 years ago

Anjing saya toy poodle usia 2 thn, saya baru melihat ada seperti sobekan di permukaan kornea matanya, apakah itu berbahaya? apa dapat diobati dengan obat tetes mata biasa? anjing saya seperti baik2 saja, tidak ada tingkah laku aneh, msh lincah, tidak mengedip2kan mata, matanya tidak merah, tidak mengeluarkan kotoran dsb,, trims sebelumnya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Saran saya segera diperiksakan ke dokter hewan untuk dicek dan mendapatkan penanganan. Jika dibiarkan bisa saja akan memperburuk kondisi mata dan mengurangi daya penglihatan. Ruptur atau ulkus atau luka kornea pada anjing dapat disebabkan karena trauma, adanya keratoconjunnctivitis sicca, lipatan kelopak mata mengarah ke dalam, kelainan bulu mata atau akibat infeksi. Mungkin ruptur atau ulkus yang terjadi masih dalam kondisi tidak terlalu parah sehingga belum mengganggu daya lihatnya. Namun, sebaiknya segera diperiksakan langsung kondisinya untuk menghindari adanya komplikasi.