Mata anjing tidak mau terbuka sebelah

Helen asked 6 years ago

Selamat siang dok.
Pagi ini anjing saya tiba-tiba tidak bisa membuka mata sebelah kanannya.daerah sekitar matanya (khususnta kelopak bawah mata)keliatan membengkak, berair dan ada kotoran mata .Setiap kali saya mau melihat keadaaan matanya dia selalu menolak dan langsung mengusap-usapkan matanya ke lantai atau kasur sepertinya gatal. Kemarin matanya baik-baik saja, namun sdkt merah dan membengkak sprti habis digigit semut, tp hari ini benar2 tidak bisa terbuka. Selama ini nafsu makannya tetap bagus, tapi dia keliatan seperti sangat peka thd cahaya, jadi hanya ingin sembunyi di tempat yang gelap(jauh dr sinar matahari)
Bagaimana cara mengobatinya? Atau setidaknya meringankan rasa gatal nya dok?
Mohon bantuannya..
Terima kasih

1 Answers

kompres air dingin bisa membantu meredakan nyeri jika memang masih memerah. bisa jadi memang ada iritasi atau bengkak dikarenakan ada infeksi atau memang ada alergi serangga akibat gigitan misalnya.