Mata anjing

Valensia asked 7 years ago

Dok saya mau tanya, anjing saya setelah pulang dari salon anjing, beberapa jam kemudian saya melihat mata anjing saya kecil sebelah dan ber air, dan dia seperti kesusahan untuk membuka matanya apalagi apabila dibawah cahaya. Saat saya mengelap air di mata kirinya, dia sempat menggongong 1 kali. Ada apa dengan mata anjing saya dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera diperiksakan ke dokter hewan untuk menghindari kondisi mata yang semakin buruk dan segera mendapatkan penanganan. Mungkin mata tampak kecil akibat adanya peradangan dan pembengkakan pada kelopak mata. Pertolongan pertama selalu bersihkan bagian luar mata dengan kapas yang dibasahi air bersih, jika terdapat pembengkakan bisa dikompres dahulu dengan air hangat. Jika ada anjing lain di dalam rumah untuk sementara jangan digabung dulu (dipisahkan dari anjing lain). Reaksi menggonggong umumnya akibat merasa cemas atau ketakutan. Semoga membantu