Mata kucing bengkak, buram warna abu abu

wanda gita asked 6 years ago

Dok saya mau tanya, minggu2 ini mata kucing saya bengkak di seluruh area kelopak mata, hanya mata kiri saja, awal nya emang belekan tapi ga knapa napa. dia ga nafsu makan awal nya terus kaya sakit, saya kira sakit ternyata beberapa hari kemudia, mata nya bengkak dong terus buram warna abu abu gitu dan merah, belum mampu bawa ke dokter. kira kira kenapa ya dan obat apa yang paling manjur? ( saya sudah kasih obat tetes gentamycin)

1 Answers

pemberian obat yang manjur tentu tergantung diagnosa dokter berdasarkan pemeriksaan, bengkak berarti ada radang dan infeksi. sementara kompres dengan air hangat bs membantu, namun pemberian obat tanpa pemeriksaan dokter sebaiknya dihentikan dulu, dikhawatirkan akan menyebabkan iritasi yang parah.