Mata Kucing bengkak dan ketika ditekan banyak air keluar

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingMata Kucing bengkak dan ketika ditekan banyak air keluar
Ilhami Qori asked 6 years ago

Permisi Dok. Anak kucing saya berumur kurang dari dua bulan. Salah satu matanya bengkak. Sekarang benar2 tertutup ada selaput kemerahan. Ketika di tekan ada banyak air yang keluar, bahkan muncrat.
Kira2 kitten saya kenapa ya? Dan bagaimana cara menyembuhkannya?
Terima kasih.

1 Answers

penyebab mata bnegkak dan radang pada kucing bisa karena infeksi bakteri, virus, maupun ada luka yang meneybabkan radang dan infeksi.untuk pengobatan perlu konsultasikan ke dokter. sebaiknya saat membersihkan mata tidak perlu ditekan karena sangat tidak nyaman.