Mata kucing berselaput putih

Dyah Larasati asked 7 years ago

Malam dok, kucibh sy umutnya 2 bulan. Td sore sy lihat matanya kok ada selaputnya warna putih. Lincah kok, to sering tidur dan makannya cuma sedikit. Apa tertular kucibg lain ya, soalnya kucing lainnya juga ada selaput putih dimatanya. Gimana itu dok ? Makasih.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Ada kemungkinan kitten mengalami konjungtivitis atau peradangan pada bagian mata konjungtiva. Peradangan inj seringkali mengakibatkan bengkak pada konjungtiva sehingga bagian mata tampak tertutupi bagian mata lainnya, selain itu gejala alin yg mengikuti seperti belekan ataupun sering berair. Peradangan ini dapat disebabkan oleh infeksi bakterial, virus maupun jamur bahkan parasit Pada kasus yang sering terjadi disebabkan oleh bakteri chlamidya, yang umumnya sering kali menyerang kitten berumur 2 – 6 bulan dan mudah sekali penularannya. Maka, pisahkan dulu kitten yang sakit dari kitten/kucing yang sehat. Jaga kebersihan kandang dan peralatannya. Dan saran saya segera periksakan ke dokter hewan. Sebaiknya kucing divaksinasi dan mendapatkan obat cacing ya, terlebih jika kucingnya sering main di luar rumah. Sebelum vaksinasi pastikan kucing sehat atau konsultasikan dengan dokter sebelum divaksinasi. Selebihnya silakan baca ini

5 Hal yang perlu diketahui dari Infeksi Chlamidya pada kucing