Mata kucing mengeluarkan cairan kemerahan atau seperti belekan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingMata kucing mengeluarkan cairan kemerahan atau seperti belekan
Panca asked 7 years ago

Dok, kenapa ya mata kucing saya selalu keluar cairan kemerahan seperti belekan. Ada yang bilang ini normal karena peak nose atau hidungnya pesek tapi ada juga yang bilang karena cacingan. Kucing saya masih aktif dan doyan makan juga umurnya sekitar 5-6 bulan. Kira-kira kenapa ya Dok? Apakah ada obatnya, karena sudah dibersihakan tetap ada lagi nantinya..Terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Untuk persian peaknose memang normal jika sering mengeluarkan air mata sehingga terkesan kotor area sekitar mata. Namun, kita juga harus berhati-hati jika berlebihan mengeluarkan cairan mata. Mungkin ada indikasi infeksi, peradangan atau konjungtivitis. Infeksi pun beragam, dapat disebabkan infeksi bakteri, virus maupun parasit seperti cacing. Sehingga perlu diperiksa secara lansung kondisinya, dan jika memang terdapat kelainan maka dokter hewan akan memberikan penanganan yang tepat.