mata kucing terdapat selaput putih

Diana asked 5 years ago

permisi dokter, saya punya kucing jantan umur 3,5 bulan sudah di vaksin dan di berikan obat cacing pada umur 1 bulan, di bagian mata kirinya terdapat selaput putih di tengah2 tapi hanya sedikit dan kucing saya jg masi aktif bermain dan berlarian, setelah saya periksakan ke dokter hewan terdekat kucing saya terkena katarak dan di berikan salep terra-cortril. yang saya tanyakan apakah selaput putih tersebut sudah pasti katarak dan apakah bisa hilang? dan apakah ada alternatif lain untuk menghilangkan selaput putih tersebut? terimakasih dokter

1 Answers

untuk mengetahui kelainan yang terjadi pada mata,tentu tidak bisa kalau hanya menebak saja.perlu dilakukan pemeriksaan. jika memang setelah dilakukan pemeriksaan, dokter mendiagnosa katarak dan pemilik ragu, bisa diskusikan kembali ke dokter. karena beliau yang memeriksakan tentu lebih paham. pengobatan juga berdasarkan hasil pemeriksaan tersebut. tetap diskusikan kondisinya ke dokter yang melakukan penanganan.