Mata merah pada anak kucing

willy asked 7 years ago

Selamat sore dok, kucing saya dirumah baru melahirkan. Ada 3 anak kucing, warnanya hitam oranye, oranye putih dan putih polos. Anak yang putih polos ini matanya berwarna merah total, tapi tidak bengkak. berbeda dengan saudaranya yang lain. Saya jadi bingung bagaimana cara mengatasinya.
Mohon bantuannya dok. Terimakasih.

2 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah mata terus berair dan mengeluarkan kotoran? Sebaiknya diperiksa ke dokter hewan untuk memastikan apakah kucing mengalami peradangan atau infeksi pada mata seperti konjungtivitis. Konjungtivitis dapat disebabkan adanya infeksi virus, jamur atau bakteri. Bakteri yang sering menyebabkan konjungtivitis misalnya chlamidya. Untuk pertolongan pertama kompres mata dengan air hangan, dan bersihkan kotoran menggunakan kain bersih atau kapas yang dibasahkan dengan air yang bersih. Sebaiknya diperiksa ke dokter hewan untuk mengatasi peradangan pada mata dan mendapatkan medikasi yang tepat.

drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebagai info tambahan silakan membaca ini ya

5 Hal yang perlu diketahui dari Infeksi Chlamidya pada kucing