Mata puppy saya terkena doris

Cindyhean asked 7 years ago

Selamat pagi ,dok!
Dok, saya mau minta tolong. Pagi tadi waktu saya bubuhi doris ke badan puppy saya, karena puppy saya agak aktif, dorisnya today sengaja terkena wajahnya dan masuk ke matanya. Waktu itu langsung saya bilas dengan air. Tapi sepertinya masih gatal karena dia terus menggaruk wajahnya. Tak lama saya biar kan dia tidur dulu. Terus waktu si puppy bangun, matanya agak sipit dibuka. Dia hanya menbuka matanya sedikit dan terlihat matanya seolah juling dan badan beningnya me merah. Bagaimana cara untuk mengobatinya ya dok? Saya menjadi merasa bersalah ?

1 Answers

kemungkinan matanya mengalami iritasi ya, dibersihkan segera dengan air memang sudah tindakan yang tepat, namun perlu juga rutin di kompres dengan air hangat untuk mengurangi radang nya. Jika hingga besok masih merah segera konsultasikan ke dokter